Ингредиенты для основы: 12шт листьев мяты 170 белого рома 170 фреша лайма 128 вода 120 сахар маленькие листья мяты для декора 4,7 текстуры Глюконат 0,8 текстуры Ксантан
для альгинатной воды: 1000 фильтрованная вода 5 текстура Альгинат
Технология
1. Для приготовления альгинатной воды смешайте 300гр воды и 5гр молекулярной текстуры Альгинат. Интенсивно растворите текстуру, используя блендер. Добавьте оставшуюся воду и перемешайте. Поставьте в холодильник на несколько часов для выхода пузырьков воздуха.
2. Для приготовления Мохито положите мятные листья и сахар в шейкер. Используя мадлер смешайте эти ингредиенты.
3. Добавьте лаймовый фреш, воду и ром, закройте шейкер и интенсивно перемешайте до полного растворения сахара (при желании меняйте количество сахара).
4. Процедите полученную смесь через мелкое сито.
5. Смешайте 180гр полученного коктейля с текстурой Глюконат. Оставшийся Мохито, сохраните и поставьте в холодильник.
6. В завершении добавьте текстуру Ксантан и интенсивно смешайте, используя блендер. Поставьте основу в холодильник на несколько часов для выхода пузырьков воздуха.
7. Для приготовления сфер достаньте вкусовую основу и альгинатную воду.
8. Наполните сферическую ложку объемом 5мл коктейльной основой и вылейте ее альгинатную воду, проследите, чтобы полученные сферы не соприкасались.
9. Оставьте сферы на несколько минут для формирования и укрепления оболочки.
10. Аккуратно выловите сферы перфорированной ложкой и промой те в чистой воде. Переложите промытые сферы в излишнюю основу без текстур.
11. Для газирования сфер перелейте их вместе с жидкостью в сифон ISI, закройте его и заправьте газом СО2.
12. Оставьте в холодильнике на несколько часов.
13. Спустите излишний газ из сифона, открутите крышку и сцедите сферы.
Сервировка
Тут же сервируйте добавляя в коктейли или выкладывая на сервировочные ложки посыпая цедрой лайма и украшая маленькими лепестками мяты.
